Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 За все время

Состоялась 2-я Международная научно-практическая конференция

   1-2 декабря 2022г. состоялась 2-я Международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности».

   В конференции приняли участие ученые и специалисты из 33 научных организаций из разных регионов России, Республики Беларусь, Азербайджанской Республики.

На конференции заслушано 27 докладов. Освещены вопросы хранения зерна, улучшения качества хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в т.ч. безглютеновых. Рассмотрены  аспекты разработки продуктов с потенциально высокой потребительской ценностью и продуктов здорового питания. Представлен опыт белорусских ученых в области производства и переработки мясных и молочных продуктов. Освещены инновационные  разработки в области упаковки и хранения рыбных, мясных продуктов питания, сахара и овощей. Также представлены  холодильные технологии хранения и транспортирования скоропортящейся пищевой продукции, рассмотрены криоскопические температуры водных биологических ресурсов и другие вопросы пищевой и перерабатывающей промышленности.

    По результатам конференции опубликован электронный Сборник материалов конференции, который включает 59 научных  статей. Материалы представляют интерес, как для сотрудников научных организаций, ВУЗов, так и для работников и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности. Сборник  проиндексирован в РИНЦ.

Благодарим всех участников конференции!


СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ КОНФЕРЕНЦИИ


2-я Международная научно-практическая конференция

Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН приглашает представителей научно-исследовательских  институтов, научных центров  принять участие во


 2-й Международной научно-практической конференции

«Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентноспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности»

Дата проведения 1-2 декабря 2022г.

Формат проведения конференции – онлайн


Направления работы конференции:

1. Технологии переработки  продовольственного сырья и производства продуктов питания.

2.Технологии хранения пищевой продукции и инновации в обработке сырья.

3. Новые продукты питания.


Планируется публикация  электронного сборника научных статей, который будет размещен в научной электронной библиотеке www.e-library.ru  и проиндексирован в системе РИНЦ, а также опубликован на  сайте www.kf-vniiz.ru .

Тему доклада и статьи в сборник направить в соответствии с прилагаемыми требованиями по электронной почте kuban@fncps.ru  до 14 ноября 2022г.

Программа конференции, ссылка и код доступа  будет направлен участникам дополнительно перед конференцией.

Участие в конференции и публикация научных статей в сборнике бесплатно.

Тел. для справок (861) 255-30-02, 255-69-68.


ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ

ПИСЬМО-ПРИГЛАШЕНИЕ

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ





Состоялась 17-я Всероссийская научно-практическая конференция

10 ноября 2021г. состоялась 17-я  Всероссийская онлайн научно-практическая конференция «Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов».

В работе конференции приняли участие более 60  представителей предприятий по хранению и переработке зерна из 13 регионов России, а также представители ФГБУ «Центр оценки качества зерна», Южного межрегионального Управления Россельхознадзора, производителей оборудования и др.

На конференции были рассмотрены вопросы качества зерна и продуктов его переработки, их стандартизация, законодательство в области хранения и переработки зерна, методы борьбы с вредителями хлебных запасов, современные инструменты дистанционного контроля за состоянием сохранности зерна, вопросы ведения количественно-качественного учета зерна, освещены новые научные разработки и др.

Благодарим  докладчиков и слушателей конференции!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН при участии ВНИИЗ – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН для руководителей, их заместителей по качеству, начальников ПТЛ предприятий агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности проводит:

17-ю  Всероссийскую научно-практическую конференцию

«Современные методы, средства и нормативы в области оценки

качества зерна и зернопродуктов»

 Дата проведения –10 ноября 2021г

Формат проведения конференции - онлайн


Выездной семинар по количественно-качественному учету

С  3 по 4 декабря 2020г. Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН провел выездной семинар в г.Тихорецке для сотрудников  АО «КХП Тихорецкий» на тему:  «Эффективное управление производственными процессами на предприятиях системы хранения и переработки зерна за счет правильной организации и ведения количественно-качественного учета зерна и зернопродуктов».

Международная научно-практическая конференция

 Состоялась Международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентоспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности». По результатам  конференции опубликован электронный Сборник материалов конференции, который включает 82 статьи ученых, преподавателей и специалистов из 52 научных и образовательных организаций России, Республики Казахстан, Республики Беларусь, Азербайджанской Республики. Сборник проиндексирован в РИНЦ.

СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ КОНФЕРЕНЦИИ

Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН приглашает представителей научно-исследовательских  институтов, научных центров, аспирантов и специалистов ВУЗов, а также всех желающих,

принять участие в

Международной научно-практической конференции

«Научное обеспечение технологического развития и повышения конкурентноспособности в пищевой и перерабатывающей промышленности»

27 ноября 2020г.



Сообщаем о начале работы оргкомитета Международного конкурса качества пищевой продукции "ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020", проводимого ФГБНУ «ФНЦ систем им. В.М. Горбатова» РАН при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Минсельхоза России и Минпромторга России.


27-28 ноября 2019г. в Кубанском филиале "ФНЦ пищевых систем  им. В.М.Горбатова" РАН состоялся семинар

"Организация и ведение количественно-качественного учета зерна и зернопродуктов, расчетов с поставщиками на элеваторах, хлебоприемных предприятиях и зерновых терминалах".

Кубанский филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН для руководителей, их заместителей по качеству, начальников ПТЛ, бухгалтеров количественно-качественного учета, аудиторов зернового учета, менеджеров по торговле зерном и других специалистов, работа которых связана с количественно-качественным учетом зерна, предприятий агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности проводит:

Семинар

«Организация и ведение количественно-качественного учета зерна и зернопродуктов, расчетов с поставщиками на элеваторах, хлебоприемных предприятиях

и зерновых терминалах»

27-28 ноября 2019г.

Место проведения – г. Краснодар, ул. Колхозная, 3